北海道の豊かな大地を活かしたお酒
No 18 Otaru aquarium beer
小樽水族館のために特別に作られたラガービール。売上の一部は動物の餌代に寄付されるらしいので、購入しました!
No 20 サッポロクラシック
- 出版社/メーカー: サッポロビール株式会社
- メディア:
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
どっしりとした飲みごたえで、麦芽にこだわっているので、爽やかな香りが特徴的。
No 21 ばんけい峠のシードロ
ドライでクイッと飲めるシードルワイン、酸味の効いたリンゴが心地良いです。
No 22 ばんけい峠の白ワイン
香りはとても甘いが、飲むとすっとした辛口でギャップがある。
No 23 峠の山のソービニヨン
強めの辛口で、酸味が非常に強い。色が透き通っているが、味わい深い。
No 24 ばんけい峠の赤ワイン
フルーティさがあって、肉や魚料理にとてもよく合いそうな味わい。
No 25 山ブドウワイン
山ブドウ本来の酸味を残しつつ、じっくり熟成させた珍しいワイン。
北海道のお酒
北の大地はやはり食べ物もお酒も味に深みがあって、どれを食べても飲んでも美味しかったです!!
ばんけい峠のワイナリーは、定休日だったのですが、一応連絡をしてみると、テイスティングをさせて頂けることになったので、行かせていただきました!
タクシーの運転手や、ホテルのスタッフも感じ良く対応してくれて、北海道民の暖かさに触れました(*^^)v
読んでいただいてどうもありがとうございます!!!
ブログのランキングに参加していて、一日一度のクリックで順位が上がるので、是非ポチッとバナーを押してください(^_^)v