沖縄ソウルフード最後の刺客、「ポークたまご」
こんばんは!
突然ですがここは「ポークたまご」の専門店で有名なお店でその名も、「ポークたまごおにぎり本店」
そのまんまのネーミングですが、味は確かです。
ポークとたまごをおにぎりの具に入れるという、これまたそのままですが、絶妙な味わいでとても美味しいのです(*^^)v
ブログのランキングに参加していて、一日一度のクリックで順位が上がるので、是非ポチッとバナーを押してください(*^^)v
テイクアウト専門で、小さな店内では四名のスタッフが休む暇もなく働いています。
メニューは豊富で、ベースとしてポークとたまごなのですが、タコライス風のものやツナマヨが入っているものなど、工夫が凝らされているのが特徴です。
僕は島豆腐の厚揚げが入っているものをチョイスしました。
写真では伝わりづらいですが、ボリュームも多くて一つ食べただけでお腹が膨れます!
ポークの旨みとたまごのまろやかさ、と島豆腐の食感が抜群に合うんです!!!
沖縄はチャンプルー文化で、なんどもごちゃまぜにするという考え方から生まれた、タコライスやポークたまごおにぎりといった、およそ内地では思いつかないようなごはんの食べ方が、とても美味しいのも沖縄の魅力の一つですね(^^♪
いつも読んでいただいてどうもありがとうございます!!!